Говяжий бифштекс
100 г нежирного бекона
400 г рубленой говядины
1 репчатая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ст. ложка нежирного творога
Кроме того
соль
молотый перец
1 ч. ложка сладкой молотой паприки
На 4 порции
Время приготовления – 40 минут
Стоимость – умеренно
Кухня - США
1. Бекон мелко трубить и в кастрюле перемешать с рубленым мясом. Очи-стить луковицу и зубчики чеснока, мелю трубить и вместе с яйцом и творогом добавить в мясной фарш. Все вымешать в однородную массу, обильно приправит солью и перцем. Из мясного фарша слепить 4 одинаковых бифштекса.
2. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить в нем бифштексы с каждой стороны в течение 3-4 минут.
3. Бифштексы посыпать петрушкой и подать к столу.
Для гарнира приготовьте отварной картофель.